抽水馬桶文章 之 J家男團的前景(三)

上兩回提到J家由SMAP到近期較為人知的J家男團和SMAP「解體」對J家的影響。

今回探討一下嵐(Arashi)「解體」對J家的影響。

近日宣佈於2021年停止活動的嵐(Arashi),由1999年在夏威夷檀香山的郵輪上舉行出道記者會出道,是J家創辦人的二代手下的其中一個團體組合,育成方法有說是仿效J家老臣子,出道以來雖然未至於一直一帆風順,但他們在日本娛樂界的曝光度及受歡迎度就一直步步高升,甚至後來追上SMAP及超越SMAP。

同樣地︰

- J家創辦人的二代為他們爭取了不少合適的工作機會如電視劇、電影、綜藝節目等,令他們增加曝光並發揮所長;

- 五位成員相葉雅紀、松本潤、二宮和也、大野智、櫻井翔各有所長,互補長短;

- 嵐(Arashi)成為繼SMAP後的J家頭號天團,紅透亞洲及其他東南亞地區,有不少經典名曲及「威水史」;

- 嵐(Arashi)也得到多家廣告商垂青長期找他們拍廣告及當代言人,成為J家的第二隻「金蛋」;

不同的是︰當初嵐(Arashi)的隊長只是想著當藝術工作者如舞者或畫家,志不在成為歌手甚至隊長。

而在他最青春的二十年中一直努力並恰如其份地擔當嵐(Arashi)隊長後,他開始想向他最初的夢想前進。因此在近日和團員討論過後,得出「2021年(Arashi)活動休止」的共識,之後暫定各自有不同的發展。

和SMAP解散時不同的是,嵐(Arashi)五人在公佈消息後尚算表現融洽,看似未有不和或內訌的情況出現。由於嵐(Arashi)五人也各有所長,因此嵐(Arashi)「解體」後對他們個人發展相信影響不會太大。

和SMAP解散時相似的情況是︰

- 嵐(Arashi)「解體」消息在日本也造成轟動,為了能抽中購買他們的二十周年巡迴演唱會門票的機會,Family Club入會人數因而在短短時間內大幅上升至少10萬人

- 嵐(Arashi)的周邊產品及音樂作品進一步大賣

- 事件雖未令J家流失不少嵐(Arashi)廣告及代言人生意,但在2021年之後可能因為嵐(Arashi)「解體」造成一定的經濟流失,令J家在日本娛樂界的龍頭地位進一步造成動搖

J家在2021年後能否再站穩其於日本藝能界的龍頭位置,須取決於還在J家奮鬥的男團們了。究竟有哪些J家男團可以接捧上位成為J家新一代天團呢?且看下回分解。

讀者如喜歡這篇文章 ,可於文章最下方按下Likebutton以示鼓勵及支持(若LikeCoin用戶請先登入再按下Likebutton ,最多可按5下,而其他人士也可以了解LikeCoin及考慮是否註冊使用LikeCoin )

而加入 LikeCoin 回饋創作者計劃,更有免費獲得coin的活動:

  1. 註冊一個 LikeCoin ID (邀請人請填: tracy2018)
  2. 確認已登入 LikeCoin (確認方法)
  3. 點擊五下拍手(操作參考)
  4. 完成後,你我都會獲得免費的 LikeCoin (可用來交換以太幣或現金)

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store