抽水馬桶文章 之 J家男團的前景(四)

上三回分別介紹了J家由SMAP到近期的男團,並提及SMAP及嵐(Arashi)「解體」對J家的影響。

今回探討一下SMAP及嵐(Arashi)相繼「解體」後,J家男團是否已無以為繼呢?

小編先把J家餘下的男團分為「發展成熟」、「表現參差」及「未成氣候」三個組別。

「發展成熟」組別分別有Kinki Kids及V6。

他們早已在日本甚至亞洲的音樂界佔有無可取代的地位,成為天團;加上有不少經典作品以及成員都有作多方面發展,也是J家的兩隻「金蛋」,他們的前景不成問題。不過,小編希望他們能夠一直為J家效力到退休,因為小編相信J家粉絲不想再承受任何一組J家天團的「解體」……

「表現參差」組別分別有TOKIO、KAT-TUN、關8(關西傑尼斯8)、NEWS、Hey!Say!Jump!、SexyZone、Kis-My-Ft2、A.B.C-Z、Johnny’s WEST、King & Prince。

小編之所以說他們表現參差,是因為他們當中有些曾經有過不利的新聞,直接或間接影響他們的受歡迎度,有些則是一直處於在日本有一點知名度但在日本以外較少人認識。

例如TOKIO因為有成員侵犯女子被雪藏後而令團體地位聲勢大不如前;Hey!Say!Jump!因為有成員疑似和年紀大的女演員發展「母子不倫婚外情」而地位受動揺;NEWS則成員四人中有三人一直花邊負面新聞不斷,影響了團體向上發展。

又例如關8(關西傑尼斯8)及KAT-TUN因為成員離開J家自行發展而影響發展,後者中途更曾活動休止而影響更大;SexyZone及King & Prince各有成員因「驚恐症」而要暫時離隊靜養,後者更是出道發展了不久的J家新男團。

又例如Kis-My-Ft2、A.B.C-Z及Johnny’s WEST這三男團在日本可能有一定的知名度但在日本以外的地區可能還是沒甚知名度。

「未成氣候」組別有 Jonhnny’s Jr(SixTones、SnowMan、Travis Japan、Love-tunes、東京B少年)。

他們都是未正式以組合方式出道的男團,在日本暫時未算有太大知名度,尚在努力吸納觀眾群及粉絲;當中Love-tunes成員更在團體未正式出道前已先後離開J家,最後一名成員會於3月底離開J家。

由此可見,J家男團雖多,但大多是表現參差及未成氣候,要他們「進化」成新的J家天團有一定難度,更遑論要以前選用SMAP及嵐(Arashi)為代言人或拍廣告的廣告商會讓這些男團來承接SMAP及嵐(Arashi)當新的代言人或拍新的廣告。

雖然早前J家宣佈由近期退居幕後的J家天團「瀧與翼」成員瀧澤秀明成為J家子公司的社長並在子公司培育未成氣候的J家男團,並利用電子媒體如Youtube等加以為他們宣傳,但成效暫時未見顯著。而瀧澤秀明雖然是J家天團一員,曾親身經歷天團育成過程,但能否如之前傳言「被離開」的老臣子段培育到一個又一個的男團,甚至超越那位老臣子令J家再現輝煌,仍是未知之數,還需觀望一段時間。

不過,可以肯定的是,J家在日本藝能界的「龍頭大哥」地位,在先後經歷兩次天團「解體」後已大不如前了……

讀者如喜歡這篇文章 ,可於文章最下方按下Likebutton以示鼓勵及支持(若LikeCoin用戶請先登入再按下Likebutton ,最多可按5下,而其他人士也可以了解LikeCoin及考慮是否註冊使用LikeCoin )

而加入 LikeCoin 回饋創作者計劃,更有免費獲得coin的活動:

  1. 註冊一個 LikeCoin ID (邀請人請填: tracy2018)
  2. 確認已登入 LikeCoin (確認方法)
  3. 點擊五下拍手(操作參考)
  4. 完成後,你我都會獲得免費的 LikeCoin (可用來交換以太幣或現金)

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store