提防騙案 之 小心“租鋪”黑店商號

之前和大家分享過小編的口罩騙案經歷叫大家小心提防“租鋪”口罩︰

今天小編再分享一下這間「黑店」近期的一二事,讓大家在光顧這「黑店」或關聯店號前先自行衡量一下風險。

首先分享的是,這間「黑店」9月初向之前曾在他們平台落單的客戶發出了一個所謂「千字文」電郵感謝支持者的包容及忍耐,電郵內容中有幾點值得商榷︰

一)聲稱「我們所有訂單終於全部出貨了!」

但綜合其他苦主分享的實情是︰

  • 當不少客人被他們拖貨太久要求退貨時他們聲稱已出貨而拒絕所有退款要求,但未能提供有效的送貨編號供客戶向送貨公司查核;
  • 之後又聲稱送貨公司系統(未有進一步情報說明他們指的是順豐還是Zeek)有問題而再度拖延;
  • 擅自更改送貨公司而不通知客戶,因更改送貨公司而產生的額外送貨費用還要由客戶去負擔;

二)聲稱「因為本公司的處理不善,令大家都有不少不良好的體驗,但同時亦感激各位諒解我們是初成立公司,由第一次經營此生意,中間我們不斷摸索,縱使有很多不熟悉和意外,導致當中出現了多次失誤,但我們也一次一次的成長和進步,希望愈做愈好 !」

但綜合其他苦主分享的實情是︰

所謂的「成長和進步」,恐怕只是拖延/拒絕退款出貨時所用的藉口的「成長和進步」了,恐怕只是刪除/隱藏苦主們在其社交平台追討及不利他們的訊息的手法「成長和進步」了。

他們先前是推說自家退款系統固障未能退款(但在小部分客戶不斷鍥而不捨地多番追討欠款並向一些部門投訴及一些媒體報料後卻能用退款系統去退款);後來進化到推說因已送貨而不會退款(但未有提供有效的送貨編號以供查核),再推說是人家送貨公司的系統有問題;近期更進化到向要求退款的客人推說若客人不自行收貨,送貨公司於2-3個月後會銷毀貨品,變相迫客人即使對服務貨品早已不滿意並已要求退款都只能選擇收貨了事。

而他們由先前間中派員檢查並刪除/隱藏苦主們在其社交平台追討及不利他們的訊息,到後期令苦主們在其社交平台追討問責他們的訊息「即出現即刪掉」令其不見天日,讓其他不知內情的潛在客戶被蒙在鼓裡,到更期更索性將他們的某些已被發現曾有多位苦主留言追討問責他們的posts都隱藏掉,並且不再有更新消息。

三)聲稱「經過這次經驗後,我們已經深深吸取了此次的教訓,將來必定會愈做愈好,不會再讓各位失望。最後,希望在將來的時光裡,你們仍然繼續支持我們,給予我們繼續為大家服務的機會。」

但綜合其他苦主分享的實情是︰

他們對待客戶由始至終都一直用懶得回應的態度來應對,直到現在還是態度不變,令客人對他們不再是失望而是憤怒和絕望。還希望客戶繼續支持及給予機會?他們是開玩笑「搞爛gag」嗎?

四)聲稱電郵內容是千字文

但實情是︰電郵內容只有471字。(小編對「千字文」這幾個字較敏感,真係會數下字數架!)

此外要分享的是,"租鋪"這「黑店」近日向之前曾在他們平台落單的客戶發出電郵推介另一間賣小食的網店「Foodie King放題」,未知此網店會否是"租鋪"這「黑店」見未能再繼續利用口罩詐財後的另一「傑作」,大家心必須小心提防。

#香港 #口罩 #騙案 #社會 #化讚為賞 #化like為coin

讀者如喜歡這篇文章 ,可於文章最下方按下Likebutton以示鼓勵及支持,若讚賞公民請先登入再按下Likebutton ,最多可按5至6下,而其他人士也可以於網絡了解LikeCoin及考慮是否註冊成為讚賞公民,若想成為讚賞公民可按以下連結︰https://likerland.app.link/?event=app_referral&referrer=tracy2018(下載APP登記註冊並通過短訊驗證後,你我還可有機會各獲 100 LikeCoin 作奬勵)讀者如喜歡這篇文章 ,可於文章最下方按下Likebutton以示鼓勵及支持(若LikeCoin用戶請先登入再按下Likebutton ,最多可按5下,而其他人士也可以了解LikeCoin及考慮是否註冊使用LikeCoin )

而加入 LikeCoin 回饋創作者計劃,更有免費獲得coin的活動:

  1. 註冊一個 LikeCoin ID (邀請人請填: tracy2018)
  2. 確認已登入 LikeCoin (確認方法)
  3. 點擊五下拍手(操作參考)
  4. 完成後,你我都會獲得免費的 LikeCoin (可用來交換以太幣或現金)

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store