香港大眾未必會知的一些環保小事項

之前小編寫了生平第一篇關於環保的分享文章︰

今天小編再想分享一些香港大眾未必會知的環保小事項。

近日小編又不定期地把回收物品拿去政府的環保回收站並把物品一一分類時,一如以往地和其他拿物品去回收的人一起向站內職員「每事問」。若不是向環保回收站的職員查詢,小編相信……

不少人也不會知道原來平常在水果店看到用來包著蘋果的塑膠「小網子」(包著橙子的橙色尼龍「小網子」除外)是可以回收的。

不少人更不會知道原來一些日韓食品或口罩的印著日韓可回收標誌的塑膠包裝(內有銀色反光紙的那一種)在香港是不能回收的(職員說未知是否因為香港還未有擁有拆解這些塑膠的技術,就是目前不能回收)。

不少人也不會意識到原來平常袋裝紙手巾的塑膠包裝其實可以不要扔而是拿去回收(雖然最好還是用可清洗再用的布手巾)。

不少人也不會意識到原來平常出門會戴在手上的塑膠手錶因為有加工過不能回收,而「牛油紙」因在加工製作時加入了膠質物料而不能回收(雖然最好還是使用環保太陽能手錶)。

在以上的幾點中,最令小編驚奇的是,即使印著日韓可回收標誌的物品也不是一一可在香港回收的,目前好像只有膠樽及硬紙包裝可以回收。

雖然小編依舊被還未理解回收重要性的家人埋怨久不久就在家中積累垃圾(只要他們用不著的物品,他們都會視作垃圾),因小編還是會堅持走這環保的一小步,並希望將來會有更多人支持及推動環保。

#香港 #環保 #社會 #化讚為賞 #化like為coin

讀者如喜歡這篇分享文章 ,可於下方按下Likebutton以示鼓勵及支持,最多可按5至6下;讀者也可以上網登記成為讚賞公民,您們可於網上以「讚賞公民」關鍵字搜尋更多資訊。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store