J家男團或男藝人點閱 之 中居正廣

上回簡介了J家目前旗下的男團及男藝人名單︰

今回開始會逐一點閱分享各個男團及男藝人的特點。而今回要分享的是日本一代天團SMAP的前隊長︰中居正廣。

相信香港的「七、八十後」對中居正廣或多或少都有印象。雖然被傳歌喉麻麻,但他作為SMAP隊長能帶領SMAP一起走過最輝煌的廿年,相信在歌藝上也有一定的功架。而多年來他和SMAP其他成員為了增加曝光度及知名度,在J家的自家節目、戲劇、綜藝、主持等方面多方發展,加上多如繁星的膾炙人口名曲,令SMAP成為無可替代的一代天團。而他的長袖善舞,更能他在各方面都有不錯的發展並成為J家數一數二的「金牌主持人」,實力不輸給其他的綜藝主持。

而他作為J家的大前輩也為提攜後輩作出了不少貢獻,如近年他提攜Kis-My-Ft2中較少為人熟悉的4位成員組成特別組合「舞祭組」並安排長期在他主持的音樂節目「UTAGE」中亮相增加曝光度,雖然風格帶點搞笑綜藝,但無擬成功為他們4位增加了不少的知名度,甚至令他們的知名度和其他較為吸睛的3位成員不相伯仲。

可惜在SMAP解散風波中,中居正廣被傳為保住其他離團成員免被事務所大力打壓封殺而被迫留在事務所繼而被投閒置散,更屢屢被傳將有意不再續約離開事務所。不過可以肯定的是,在SMAP解散後,放下SMAP光環的中居正廣已沒有再一展歌喉,也鮮有在戲劇中演出,只在綜藝及主持方面發展。相信他即使繼續留在J家,他只會繼續在這2方面默默耕耘。

下回將會分享的是日本一代天團SMAP的前隊員︰木村拓哉。

讀者如喜歡這篇文章 ,可於文章最下方按下Likebutton以示鼓勵及支持(若LikeCoin用戶請先登入再按下Likebutton ,最多可按5下,而其他人士也可以了解LikeCoin及考慮是否註冊使用LikeCoin )

而加入 LikeCoin 回饋創作者計劃,更有免費獲得coin的活動:

  1. 註冊一個 LikeCoin ID (邀請人請填: tracy2018)
  2. 確認已登入 LikeCoin (確認方法)
  3. 點擊五下拍手(操作參考)
  4. 完成後,你我都會獲得免費的 LikeCoin (可用來交換以太幣或現金)

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store