J家的朝代更替

小編作為一個不稱職的哈日族,之前寫了幾篇有關J家的分享︰

可惜之後因為小編個人的倦怠及對J家近年接連的退團及/或退社的消息所吃驚,因而無以為繼。先容讓小編列出由嵐發表暫停團體活動後到近日的一些重大J家退團及/或退社發表,排名不分先後︰

  1. 組合V6的成員森田剛退團及退社,V6宣佈解散;未來坂本昌行、長野博、井之原快彥組成的子團「20th Century」會繼續活動,森田剛、三宅健、岡田准一的「Coming Century」則在11月同時解散。
  2. 山下智久退社、SMAP前成員中居正廣退社、少年隊停止團體活動。
  3. 組合關8成員錦戶亮退團並退社。
  4. 組合TOKIO的成員長長瀨智也約滿離開並退團,其餘3位成員設立株式會社TOKIO繼續發展。
  5. 組合Hey!Say!Jump!成員岡本圭人海外留學2年後宣佈退團。
  6. 組合SexyZone先後經歷成員松島聰、マリウス葉因病暫停活動,變成4人繼續活動。
  7. 組合King & Prince成員高橋岩樹早前因病暫停活動,近日宣佈將約滿離開並退團。

面對近日這些一連串的變動,小編除了吃驚之外,就是歎息由已故Johnny桑所創立J家時代已慢慢褪色;希望組合Kinki Kids之後不要再有驚人消息就好了,Kinki Kids不能滅!

說真的,雖然瀧澤秀明退居幕後並成為傑尼斯事務所旗下子公司「Johnnys’Island」社長去推動少年團體的發展,如SixTones、ShowMan、HiHi Jet等,但小編覺得即使他們在日本國內頗受歡迎,也未能像J家以往的天團那般大受海外Fans歡迎;另外,推動新團體縱然是十分重要也不能忘了維持舊團體的發展,但小編卻感覺到J家好像把集中力投放在新團體而忽略了繼續支援舊團體的發展。

雖然小編還是很想分享更多有關J家的文章,但小編還是留待再過一段時間J家的人事變動稍停後才再次繼續分享。

#日本 #娛樂 #音樂 #化讚為賞 #化like為coin

讀者如喜歡這篇分享文章 ,可於下方按下Likebutton以示鼓勵及支持,最多可按5至6下;讀者也可以上網登記成為讚賞公民,您們可於網上以「讚賞公民」關鍵字搜尋更多資訊。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store